Python interpreter 是做什麼用的?

什麼是 Python interpreter?

大家應該都有聽過電腦的底下其實都是一堆的 0 跟 1 組成的,這個有一個專有名詞叫做Binary(二進位),也就是以2為基數代表系統是二進位制的,在這樣的系統中,就是使用兩個不同的數字 0 和 1 來表示。

一般我們聽到的程式語言,例如Python、C、C++、Java等…,都稱之為高階語言(High-level language),那我們今天撰寫高階語言時,幾乎都是以英文為基底,若我們要將這些英文轉成電腦看得懂的樣子,我們我們必須先把英文轉換成 0 跟 1 ,電腦才能看得懂。
在 Python 內,將 Python code 轉換成 0 跟 1 這個動作,我們就稱他為interpret(直譯),那能幫助我們完成這件事情的角色我們就叫他interpreter(直譯器),也可以看作是我們的英文和 01 之間的翻譯官,所以我們要找出這位專家,請他協助我們把 Python code 轉成 0跟1。

# C、C++、Java 轉換成 0 跟 1 的動作,我們會稱他為 compile ,那他的專家就是 compiler。

所以我們常見的軟體就有 PyCharm ,又稱為 IDE (整合環境), Pycharm 他可以幫你把電腦裡面的 interpreter 也就是翻譯的專家找進來,協助你更好使用 Python code。

一定要安裝 IDE 的軟體才能寫Python code嗎?
不一定,因為 IDE 的軟體會幫你把電腦有的 interpreter 拼起來,讓你比較好上手,所以不一定要裝 IDE 的軟體,但都會建議初學者剛開始接觸的時候可以使用 IDE 的軟體。

stanCode標準程式教育機構-你也值得更好的教育

Facebook|https://www.facebook.com/stancode.tw
Instagram|https://www.instagram.com/stancode_tw/
YouTube|https://www.youtube.com/@stancode7228/videos
Website|https://www.stancode.tw/
TikTok|https://www.tiktok.com/

Leave a Reply

Close Menu